当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

甘州区扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议暨区委区政府扫黑除恶专项斗争推进会议召开

发表日期:2019-05-09 09:18 编辑录入: 甘州区管理员

IMG_0954_副本.jpg

甘州在线讯(本网记者 张玲)5月7日,全区扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议暨区委区政府扫黑除恶专项斗争推进会议召开。市委常委、区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长成广平出席会议并讲话,区委副书记、区长王韶华主持会议。区委常委、政法委书记张鹏,区人大常委会副主任武龙、副区长樊有鹤、区政协副主席周彤出席会议。

IMG_0976_副本.jpg

会议传达了中央、省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,对近期扫黑除恶重点工作和迎接中央督导相关准备工作进行了安排部署。

IMG_0983_副本.jpg

成广平强调,要坚持问题导向、目标引领,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的政治担当、使命担当、责任担当。全区各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,忠实履职、主动作为、狠抓落实,以优异的工作成绩迎接中央督导,并以此为契机推动全区扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

IMG_0943_副本.jpg

成广平要求,要坚持精准打击、依法严惩,以更加有力的举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。注重深挖线索,深度聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业和领域,分析研判群众举报投诉的涉黑涉恶问题线索;注重案件办理,彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题和“关系网”“保护伞”;注重依法严惩,提升办理涉黑涉恶案件的专业水平,确保办理的每一起案件都经得起法律和历史的检验;注重宣传发动,集中公布一批涉黑涉恶典型案例,集中报道专项斗争的重大战果,以浓厚的氛围引导群众积极参与扫黑除恶专项斗争;注重源头治理,健全落实市场准入、日常监管、重点监控等工作机制,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。

IMG_0924_副本.jpg

成广平要求,要坚持整体联动、刚性问责,确保扫黑除恶专项斗争各项部署落地见效。要靠实工作责任,坚决履行党委和政府主体责任、政法机关直接责任、行业部门监管责任,切实形成各负其责、通力配合的工作格局。强化保障措施,加强工作力量,成立工作专班,切实提高群众参与斗争的热情和积极性。从严督导问责,扫黑除恶督导检查专项组要强化督察督办,切实形成扫黑除恶常态化、长效化的良好势态。

IMG_0934_副本.jpg

王韶华强调,要提高站位抓落实。各乡镇、街道和各成员单位要切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,以旗帜鲜明的态度和敢打必胜的信心,全力推进扫黑除恶专项斗争。要强化措施抓落实。要按照省市区委安排部署,紧紧围绕“深挖根治”这一阶段性目标,对工作思路再调整、再完善,对干部、警力、人员再部署、再加强,对要素保障再强化、再落实,以过硬的工作举措推动扫黑除恶专项斗争提质增效。要靠实责任抓落实。各乡镇、街道要严格按照“党政同责”“一岗双责”要求,层层压实党政主要负责同志的第一责任、分管负责同志的直接责任,促进扫黑除恶各项工作深入开展。要迎接督导抓落实。对照中央督导检查要求和标准,逐条逐项开展自查自检,对存在的漏洞和短板弱项,逐一列出清单,抓好整改,查漏补缺,全力以赴做好迎接中央专项督导迎检备检工作。

各乡镇、街道、张掖经济技术开发区、区委有关部门、区级国家机关及有关部门主要负责人,区扫黑办全体成员参加了会议。