当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

“金满园”杯“大美甘州”杏花赏花节开幕式暨珍珠油杏网销预售启动仪式举行

发表日期:2019-04-15 08:36 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(记者 刘枫 周晓琴)为积极推进全域旅游发展,挖掘我区地方特色农业资源优势,促进我区旅游业发展。4月13号,金满园”杯“大美甘州”杏花赏花节开幕式暨珍珠油杏网销预售活动启动仪式在张掖金满园农业科技有限责任公司千亩杏园举行。市、区领导谢又生、李润强、安文波、杨发东、秦伟、张洪清、汪晓瑞、赵军出席活动。

7.jpg

10.jpg

8.jpg

9.jpg

市委副书记谢又生宣布金满园”杯“大美甘州”杏花赏花节暨珍珠油杏网销预售活动启动。区委副书记秦伟为张掖市金满园农业科技有限责任公司“扶贫车间”揭牌。活动现场还为全区受表彰的“最美女司机”代表进行了颁奖。

6.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

33.jpg

启动仪式结束后,谢又生一行参观并了解了张掖市金满园农业科技有限公司万亩杏园生产建设及销售情况。

15.jpg

5.jpg

14.jpg

12.jpg

此次活动以“促进全域旅游·打造美丽乡村,推动农特产品电商发展”为宗旨,以“相约金满园赏春色·品味金张掖杏花香”为主题。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的科学理念,坚持旅游带动产业、促进经济发展的思想,充分发挥地方特色资源的引领作用。以“醉美”杏花展现甘州美景,以特色活动吸引四海游客,以热情服务展示甘州风采,积极推进戈壁水乡•魅力甘州全域旅游品牌建设,充分发挥我区地方特色农业资源优势,努力打造近郊春季远足踏青、游览赏花、品味民俗、登高望远的第一品牌。

13.jpg

16.jpg

活动包括杏花赏花节暨珍珠油杏预售启动仪式、“金满园”杯杏花赏花节文艺演出、徒步赏花海、杏乡摄影大赛、寻找最美杏花仙子、特色美食名优小吃、旅游产品展示、认领亲情树活动和“金满园”杯“寻美杏花”征文大赛等内容。

17.jpg

11.jpg

据了解,张掖金满园农业科技有限公司是集珍珠油杏种植、鲜果销售、科研加工、林下养殖为一体的出口创汇企业,公司现已投资4678万元栽培珍珠油杏面积2600亩,辐射和带动周边7个行政村栽培特色林果面积达18000亩,同时,不断发展现代林业生态循环经济,养殖珍禽生态鸡年出栏8万多只。公司采用“互联网+公司+合作社+农户”的运营模式,应用互联网,线上线下的销售渠道,在多省设立农牧产品直营店,为甘肃、广东、河北等多省市供应绿色有机农产品,形成了产、供、销一条龙的经营体系。现公司已被认定为省级珍珠油杏种植示范基地,市级林业龙头企业、市级返乡创业孵化基地、市级巾帼扶贫车间。