当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

成广平主持召开甘州区乡村振兴示范带建设推进会议

发表日期:2019-04-15 08:30 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)4月12日,市委常委、区委书记成广平主持召开甘州区乡村振兴示范带建设推进会议,听取了张肃公路、张民公路乡村振兴示范带建设和示范带沿线造林绿化工作以及有关项目建设进展情况的汇报,协调解决工作推进过程中存在的困难和问题,安排部署下一步工作。区上领导王洪德、王韶华、薛庆、秦伟、邢学伟、张洪清、田继新、王斌、樊有鹤出席会议。

IMG_7523.JPG

IMG_7496.JPG

成广平充分肯定了张肃公路、张民公路乡村振兴示范带建设所取得的成绩,同时也指出了推进中存在的工作进展缓慢、工作合力不强等突出问题。他强调,张肃公路和张民公路两条示范带是全市和全区集中全力打造的示范工程,省委和市委高度重视,各相关单位和乡镇要提高思想认识,鼓足工作干劲,切实增强责任感和紧迫感,抓紧抓实抓好示范带建设各项工作,加大力度,加快进度,确保按期高质量完成建设任务。

IMG_7507.JPG

IMG_7516.JPG

成广平强调,项目挂项领导要守线驻点抓督导,亲自上阵、亲自上手,协调解决房屋拆迁、造林绿化等工作中遇到的困难和问题,逐项破解攻克堵点难点,全力把各项工作进度往前赶,确保示范带建设顺利向前推进。项目施工单位要切实增强工作的前瞻性和主动性,加强力量调度,强化协调配合,一天当作两天干,日夜不停加紧干,争分夺秒抢进度,全面加快建设步伐,真正把各项工作做好做扎实。财政、水务、林草、农业等部门要千方百计多渠道筹措资金,积极向上争取项目资金支持,全力保障项目建设资金需求。要加强项目工程监管,严格执行项目建设招投标等各项程序,全面落实监管和监理单位的工作责任,全力保证项目质量和建设效果;特别是要切实抓好造林绿化工作,合理选择绿化苗木树形、树种,及早进行城区苗木补植补种,有效提升造林质量和成活率,确保沿线造林绿化一次成林、一次成景。

IMG_7543.JPG

IMG_7534.JPG

王韶华强调,要争取时间全力攻坚,调集精干力量迅速行动,全力以赴抓好张肃公路、张民公路乡村振兴示范带各项重点工作落实。要多管齐下,科学合理推进拆迁、绿化、环境整治等工作,不断提升乡村振兴示范带建设水平。各乡镇要不等不靠统筹安排,把工作拿在手上、放在心上,切实增强工作的主动性,确保各项目建设按照时序要求推进。要保证质量狠抓落实,在保证工程质量的前提下加快建设进度,确保全面完成各项建设任务。