当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

甘州区政协委员意见建议即知即办会议召开

发表日期:2019-04-10 08:39 编辑录入: 甘州区信息办

AAA_0152.JPG

甘州在线讯(本网记者 张文嘉)4月8日,区政协召开政协委员意见建议即知即办会议,对联系走访委员中听取的37条意见建议以即知即办方式交由交警大队、区交通运输局、市场监管局等11个部门、单位解决。区政协主席薛庆主持会议,区委副书记秦伟,区委常委、常务副区长邢学伟,区政协副主席王洁、周彤、蒋德虎、祁振东、赵军、宁克海出席会议。

会议采取政协交办、部门答复、委员评价的方式进行。会上各相关部门单位分别就委员意见建议,一一提出了办理意见。会上区委常委、常务副区长邢学伟,就有关工作向相关部门提出了要求。区委副书记秦伟就今后办好委员意见建议提出了明确要求。他指出各承办单位要端正态度,办理到位,提高政治站位,以高度的政治责任感办理好委员意见建议,坚持执政为民的理念,牢固树立大局意识、公仆意识和法治意识,真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。要提高思想认识,强化以人民为中心的工作态度,要站在群众的角度换位思考,通过认真开展实地调研,清楚掌握问题的关键点,合理制定行之有效的工作方案,切实解决群众关心的热点难点问题。要进一步转变工作作风,做普通人、做有心人,坚持从工作的大局考虑每一个细小问题,力求把每一件事情都考虑得更周全,安排得更细致,处理得更完善。切实的维护群众利益、妥善处理新形势下的矛盾和问题。

AAA_0174.JPG

薛庆强调,全区经济社会的良好健康发展离不开广大群众的支持,解决好群众关心的热点难点问题、做好民生工程尤为重要。切实做到为群众办实事、解难题,离不开政协委员的积极履职,更离不开党政各部门的大力支持。对委员即知即办的意见建议要形成党政主导、部门办理、委员监督的工作机制,着力解决好委员的意见建议。一是高度重视委员的意见建议。委员的意见建议涉及面广,反映的是广大人民群众的心声,是委员参政议政、民主监督的主要形式,需要各部门单位的理解支持,要高度重视,不能敷衍应付。二是切实处理好提出的意见建议。今天的会议只是进行了交办,办理才是关键,今天提出的办理意见不是办理结果,而是办理的开始。各部门单位要按照这次会议精神,及时着手办理,在15天之内将办理情况向区委、区政府、区政协进行报告,对一些一时不能办理的问题,要提出办理措施,列出办理计划,创造条件进行办理。三是严格督查办理成效。会议15天后,区政协将组织政协委员、联合区委区政府相关部门适时对委员意见建议的办理情况进行抽查,看部门单位是否重视,看办理是否取得成效,听委员是否满意,对解决问题不重视、不彻底、成效不明显,搞应付、走过场、图形式的部门单位进行通报批评,确保委员意见建议办理取得实效。