当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

甘州区国道227线乡村振兴示范带建设领导小组第四次会议召开

发表日期:2019-03-15 08:52 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者侯东山)3月13日,区委副书记、区长王韶华主持召开甘州区国道227线乡村振兴示范带建设领导小组第四次会议,专题研究部署国道227线乡村振兴示范带建设相关事宜。区政府副区长樊有鹤出席会议。

IMG_5612.JPG

会议听取了市自然资源局甘州分局、区发改局、区交通局、区水务局、区住建局、区林业和草原局及梁家墩镇、党寨镇、碱滩镇等部门单位工作进展情况汇报,深入分析了项目建设中存在的问题,对加快推进房屋拆迁、土地流转、高标准农田建设、道路绿化、水系建设、产业布局、风貌改造、共享农庄等工作进行了详细安排部署。

IMG_5597.JPG

IMG_5599.JPG

王韶华强调,一要争取时间,加快工作进度。相关乡镇、部门要紧盯既定目标任务,在解难题、促落实上想办法、出实招,加快推进房屋拆迁、土地整理、产业布局、道路绿化、人居环境整治等工程,科学合理安排工期,加快推进建设步伐,高标准、高质量、高时效完成各项建设任务。二要统一标准,全局谋划推进。相关乡镇要从全区乡村振兴示范带建设的大局出发,进一步统一土地流转、征地拆迁、风貌改造工作标准,全力以赴推进227线和213线乡村振兴示范带建设。三要强化配合,并联包办。乡镇与部门、部门与部门之间要加强沟通配合,协调推进造林绿化、道路建设、管网建设等各类手续办理,主动服务、跟踪包办,在最短的时间内完成前置手续办理,确保按时间节点保质保量完成任务。四要集中力量,强化保障。要加大项目资金争取力度,在人力、物力、财力上向乡村振兴示范带倾斜,确保乡村振兴示范带早日建成、早见效果。