当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

成广平调研南关学校高铁高速沿线环境综整治工作

发表日期:2019-03-13 14:46 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 (记者  何长凯)3月11日,市委常委、区委书记成广平调研南关学校教学楼旧楼保温改造,梁家墩四闸村共享农庄项目地及长安镇“两拆两改两治两提升”综合整治工作。区委副书记秦伟,区委常委、区委办公室主任田继新,副区长王斌一同调研。

2.jpg

在南关学校,成广平听取了南关学校负责人对2栋教学楼楼体没有保温措施,冬季保暖差的情况汇报后,成广平要求,区房管局和区教育局要抓紧时间配合学校做好测量,制定维修改造方案及预算等工作,在非教学期间解决好存在问题,以确保冬季教室温度。

随后,成广平一行来到梁家墩四闸村7社,详细了解农庄规划布局、产业发展以及村集体和村民参与模式等情况,并与村社干部们亲切交谈。他对张家大院共享农庄以“共建共享共赢,带动村民增收致富”的想法表示肯定。成广平要求,要深刻领会乡村振兴战略,积极主动作为,因地制宜拿出总体规划和单体规划,区国土部门要按照规划及早做好土地的审批调整工作,依法依规加快推进共享农庄建设。

9.jpg

在长安镇出城口改造拆除现场,成广平要求相关人员要进一步做好防尘工作,尽快开工建设。在河满村6社,成广平查看了正在风貌改造的房屋后得知该村80%以上的农户都住上了小康楼,房屋破旧没有再次改造的价值,成广平要求,长安镇要抓好当前有利时机,进一步做好群众思想工作。要整社拆除破旧房屋,改变群众固有思想观念,发挥好地域优势,统一规划,引导群众自发建设家庭式作坊和仓库进行租赁, 让群众尽快收益致富,实现土地社会经济效益最大化。