当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

成广平调研城镇化建设项目

发表日期:2019-03-12 09:12 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 张玲)3月10日,市委常委、区委书记成广平调研城镇化建设项目。区委常委、区委办公室主任田继新、区政府副区长王斌陪同调研。

IMG_0195.JPG

成广平一行实地查看了滨河新区道路改造、物流园区新建道路、房地产开发、棚户区改造项目和文津公园、甘泉小学、甘州区医院住院大楼、甘州区妇幼保健院二期等项目建设情况。

IMG_0187.jpg

IMG_0269.JPG

成广平指出,推进新型城镇化建设是经济社会发展的重要战略举措,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于城镇化建设的重要论述精神和中央城市工作会议精神,坚持以新发展理念为引领,以人的城镇化为核心,更加注重提高户籍人口城镇化率,更加注重城乡基本公共服务均等化,更加注重环境宜居和历史文脉传承,更加注重提升人民群众获得感和幸福感。要围绕基础设施配套、公共服务供给、棚户区改造等工作,激发新型城镇化建设的内在活力和动力,推动城市建设迈上新台阶。

IMG_0250.jpg

成广平强调,要坚持规划先行,找准工作切入点,围绕城市功能需求,加强对教育、卫生、文化、体育等公共服务资源的优化布局,全面提升基础设施和公共设施配套水平,发挥优质公共资源在新型城镇化进程中的积极作用。要突破难点,抓住重点,高效推进新型城镇化项目建设,加大征地拆迁工作力度,把征地拆迁工作与棚户区改造、商贸住宅产业发展结合在一起,统筹推进。要做好住宅小区的绿化美化工作,区住建局、区林草局等部门要主动加强与房地产开发商的沟通联系,及时对绿化方案认真把关,提升住宅小区景观面貌,提高市民生活品质。各建设单位必须安全施工、文明施工,认真落实安全生产主体责任,进一步强化施工现场安全管理和施工人员安全防范意识,确保施工安全;进一步加强施工现场扬尘治理工作,按照“6个100%” “四个一律”的要求,防治施工扬尘污染,改善空气质量。各相关单位要进一步完善工作机制,各司其职,形成合力,加强项目服务管理,及时协调解决项目建设中存在的突出问题和实际困难。要树立不等不靠不要、撸起袖子加油干的思想认识,明确时间节点,加快建设进度,破解施工难题,抓好重点项目建设中的薄弱环节,推动项目全面开工建设,按期完成建设任务。各相关企业要尽快完善相关手续,住建部门要督促未开工的企业尽快开工建设,自然资源部门对已出让但长期闲置的土地要尽快处置,实现土地利用社会经济效益最大化。

IMG_0281.JPG

IMG_0203.JPG