当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

【聚焦两会】积极建言献策 政协张掖市甘州区第十一届委员会第三次会议委员陆续报到

发表日期:2019-01-09 14:28 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(记者 白玉辉 张文嘉)心系发展大计,怀揣民生福祉。1月9日上午,参加中国人民政治协商会议张掖市甘州区第十一届委员会第三次会议的政协委员们,带着建议和热情,陆续来到会议驻地张掖宾馆报到。

IMG_5609.JPG

上午9时许,一楼报到大厅内已是人头攒动——从各地赶来的政协委员们走到相应的报到台前报到,会议工作人员则进行着各项接待服务工作,现场井然有序。报到的同时,委员们还提交了自己的提案。记者发现,提案涉及的范围十分广泛,既有经济、产业等事关全区经济社会发展的重大事项,也有医疗、教育、社会保障等群众高度关注的民生问题。

委员唐莉青带来了一份关于推进诚信甘州建设的提案。“当前甘州诚信建设已经起步,我希望从开展甘州区农户信用体系评价着手,加快诚信甘州体系建设,为建设美好幸福新甘州做出自己的努力。”区政协提案委主任高仰平告诉记者:“截止目前,大会共收到提案182件,其中经济类24件,文化类43件,社会类100件,生态文明类15件。”

IMG_5560.JPG

区政协副主席王洁说:“会议筹备工作我们已经全部准备完毕,会议将于1月10日上午开幕,1月12日下午闭幕,为期三天。会议期间,委员们将围绕政府工作报告、政协常务委员会工作报告和人民关心的热点难点问题开展热烈讨论,献计献策,为甘州区的经济社会发展贡献自己的智慧和力量。”

IMG_5612.JPG

前来报到的委员们纷纷表示,会议期间他们将切实履行委员职责,实事求是地反映社会热点、难点问题,以强烈的使命感、饱满的政治热情和良好的精神状态,围绕区委、区政府中心工作和重大决策部署积极建言献策。