当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

中国共产党张掖市甘州区第四届委员会第九次全体会议召开

发表日期:2019-01-09 08:19 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 刘枫  白梅薇)1月8日,中国共产党张掖市甘州区第四届委员会第九次全体会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,总结区委常委会2018年工作,安排部署2019年全区工作,审议通过了《中共张掖市甘州区委张掖市甘州区人民政府关于加快发展智能终端产业推动全区工业经济转型发展的实施意见》和《中国共产党张掖市甘州区第四届委员会第九次全体会议决议》。 

17.jpg

18.jpg

市委常委、区委书记成广平受区委常委会委托向全会报告工作,并就做好2019年工作作出安排部署,提出明确要求。区委副书记、区长王韶华就《中共张掖市甘州区委张掖市甘州区人民政府关于加快发展智能终端产业推动全区工业经济转型发展的实施意见》起草情况作说明。区人大常委会主任王洪德,区政协主席薛庆,区委副书记秦伟,区委常委刘晓红、张洪清、田继新、汪晓瑞、武俊喜、舒朝选等出席会议。

10.jpg

19.jpg

11.jpg

成广平在报告中指出,过去的一年,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照中央和省委、市委的决策部署,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,全面推进新时代党的建设这一伟大工程,深入实施乡村振兴和工业突破两大战略,坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,大力开展城市品质提升、纠“四风”转作风、社会治理创新、群众幸福指数提升四大行动,锐意进取,真抓实干,较好地完成了区委四届七次、八次全会确定的目标任务,全区各项事业实现了新发展、迈上了新台阶。主要抓了五个方面的工作:一是提高政治站位,聚焦主责主业,新时代党的建设伟大工程扎实推进;二是扭住关键要害,汇集全区之力,乡村振兴和工业突破两大战略迈出实质步伐;三是坚持问题导向,精准科学施策,三大攻坚战取得阶段性成效;四是力求标本兼治,强化工作措施,四项行动有力有效开展;五是深化改革创新,注重落地见效,经济社会发展活力动力有效激发。总结了五个方面的经验:一是始终坚持“中央有决策、甘州坚决执行,省市有安排、甘州立即行动”的政治自觉;二是始终坚持“一张蓝图绘到底、一个目标干到底”的工作定力;三是始终坚持以人民为中心的发展思想;四是始终坚持“甘州新发展、一切在于干”的精神追求;五是始终坚持全面从严治党不松懈。

9.jpg

3.jpg

成广平在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚决贯彻中央和省委、市委各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续围绕“全面推进新时代党的建设这一伟大工程,深入实施乡村振兴和工业突破两大战略,坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,大力开展城市品质提升、纠‘四风’转作风、社会治理创新、群众幸福指数提升四大行动”总体工作部署,进一步坚定信心、接续奋斗,扎实苦干、锐意进取,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全力以赴推动全区经济社会和党的建设各项事业取得新进展、实现新突破。

14.jpg

15.jpg

成广平强调,2019年要重点抓好六个方面的工作。一要坚持政治引领,坚定不移加强党的政治建设,持之以恒强化思想建设,多措并举抓好基层组织建设,一以贯之深化党风廉政建设和反腐败斗争,全面加强民主法治建设,在党的建设伟大工程中彰显新担当;二要坚持点面并进,全面推进乡村振兴示范带建设,加快构建现代农业发展新格局,用好用活乡村振兴各要素资源,着力提高农村治理水平,在实施乡村振兴战略中打造新标杆;三要坚持提速增效,加快智能终端产业基地建设步伐,加大企业招商入驻力度,全面创优产业发展环境,持续推动传统产业优化升级,在推动工业转型突破中开创新局面;四要坚持久久为功,巩固提升脱贫成果,系统修复保护生态环境,坚决守住不发生重大风险底线,在决胜全面小康征程中务求新成效;五要坚持发展为民,全面提升城市品位形象,持续稳定增进民生福祉,不断加强和创新社会治理,切实改进作风推动发展,着力提升商贸旅游发展质效,在提升群众幸福指数中展现新作为;六要坚持多点突破,扎实推进机构改革,全面深化关键环节改革,不断创新投融资体制机制,加快集聚“双创”资源,在持续深化改革创新中激发新动力。

20.jpg

成广平在会议结束时就抓好贯彻落实工作提出具体要求。他强调,一要有干就干成的信心和决心,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,一张蓝图绘到底,一以贯之接着干,力争在实施乡村振兴战略、发展智能终端产业等工作中抢占先机、赢得主动。二要有善作善为的方法和思路,善于谋划工作、谋定而后动,善于抓主抓重、找准“主旋律”,善于发现问题、解决问题,全力推动全会确定的目标任务全面完成。三要有敢干敢拼的担当和意志,做到扑下身子专心“干”,只争朝夕奋力“拼”,真正在“干”中体现担当,在“拼”中展示作为,在“敢干敢拼”中成就事业。四要有为官为人的胸怀和操守,时刻把工作摆在第一位,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行廉洁自律各项规定,真正做到清廉做事、清白做人。

区委委员、候补委员;不是区委委员、候补委员的区纪委委员、区监委委员;不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导;不是区委委员、候补委员的乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任,张掖经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任,张掖国家现代农业试验示范区管委会副主任;不是区委委员、候补委员的区属各部门、国有企业主要负责人和区人大各工作委员会、区政协各专委会主要负责人;各民主党派主要负责人;区第四次党代会基层代表参加会议。