当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州:全力以赴稳物价 多措并举惠民生

发表日期:2024-02-23 08:38 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  甘州区按照《价格监测规定》要求,常态化监测粮、油、肉、禽、蛋、菜等重要民生商品价格,及时发放价格监测补助,为调控和平抑市场物价、稳定民生价格保驾护航。

去年以来,甘州区加强对大型农贸集市、超市、便民市场、商场市场的监督检查力度,严厉打击操纵市场价格、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、捆绑销售、价外加价等违法违规行为,立案查处违法违规案件20起,依法曝光价格违法典型案件1起,进一步规范了市场价格秩序,营造了良好的消费环境。同时,研究出台生猪市场调控和猪肉蔬菜储备调节工作方案,适时增加猪肉蔬菜储备,动态调整成品粮油储备规模,区级储备肉常规储备80吨、临时储备40吨,储备蔬菜1000吨。加强区级统筹协调,定期会商分析形势、研究对策,完善市场巡查、情况通报等机制,引导新乐超市、嘉信农贸市场等商贸流通企业履行社会责任,做好重要民生商品调运和供应,确保市场供应不断档、不脱销。