当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州:新春开工忙 力争首季“开门红”

发表日期:2024-02-22 08:33 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (记者 周晓琴 何长凯)新春伊始,甘州区各企业开启“忙碌模式”,铆足干劲赶订单、拓销路、忙生产,处处洋溢着“起步就是冲刺”的干事创业热情,奋力冲刺一季度“开门稳”“开门红”。

在甘肃祁连牧歌实业有限公司的生产加工车间,技术人员们正在对切割好的牛肉进行分装、称重、装箱、入库等一系列流水线作业,每道工序都在有条不紊地进行。公司充分挖掘农畜资源优势,以“张掖肉牛”“山丹羊”等地标产品为主,引领做大地域特色牛羊产业。

甘肃祁连牧歌实业有限公司副总经理付亮华说:“2023年,我们整体的销售任务比2022年整体提升13.3%。”

甘肃祁连牧歌实业有限公司是国家级农业产业化重点龙头企业、国家级绿色工厂。多年来,公司与市内100多家养殖场(大户)、近2000多户零散养殖农户形成了固定的购销合作关系,首创自建了全围栏式智慧牧场,年饲养西门塔尔、安格斯肉牛1万头以上。同时,建成肥牛卷自动化生产线3条,年可生产肥牛卷1500万盒,成为祁连牧歌的亿元爆品。

“2024年对我们来说是一个挑战年,也是一个希望年,因为2024年我们整体的任务要比2023年翻一番,但是我们有信心让这个任务在今年能够落地,能够完成。”付亮华说。

春耕在即,为了确保今年粮食和农业生产开好局、起好步。连日来,在甘州区小满镇甘肃峰鹏诚农业服务有限公司生产车间里,机器轰鸣,工人们在抓好安全生产的前提下,加紧生产滴灌带,全力保障2024年春耕农资的供应。

甘肃峰鹏诚农业服务有限公司总经理段鹏飞说:“今年产品订单超标,我们今年原料已经备得相当充分,订单比去年多了,争取赶农民播种之前完成5万卷的订单任务。”

小满镇紧紧抓住当前适宜生产滴灌带的有利时机,开足马力加紧生产,为全镇及周边乡镇春耕春播农资供应提供了有力保障。