当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州:花卉市场年味浓 走亲访友新时尚

发表日期:2024-02-20 08:43 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 (记者 冯强)2月14日,正月初五,甘州区花卉市场迎来了一年一度的销售高峰。在这个充满喜庆的时节,市民们纷纷走出家门,来到花市选购各种鲜花和盆栽,装点家园、赠送好友,到处洋溢节日的喜庆氛围。

走进甘州区花鸟鱼市场,五彩缤纷的花朵映入眼帘,香气扑鼻。市场内人头攒动,摊位前挤满了挑选花卉的市民。商家们忙碌着介绍花卉品种,解答顾客疑问,整个市场呈现出一片繁忙而有序的景象。

市民王兴亚说:“今天过来主要看一下花卉市场,买几盆鲜花,准备摆到家里增加节日气氛,大概看了下,鲜花品种比较多,价格也比较公道,现在准备买两盆带回去!”

“我们这里主要经营的有蝴蝶兰、蕙兰、杜鹃花、君子兰,这里经营的花卉有红色、粉色的,今年主要是红色为主,因为过年了嘛,红红火火过大年。”小彭花卉园艺店彭小改说。

随着生活水平的不断提高,市民在追求物质生活的同时,也逐渐开始注重高品质生活,节日里不少市民选购一些寓意吉祥的花卉、绿植摆在家中,寄托对新年的美好祝愿。甘州区花鸟鱼市场负责人牛昌说:“春节是我们生意最好的时候,前来买花的人特别多,近几年大家都愿意走亲访友的时候以花卉代替传统的礼品,所以我们花卉市场也尽力提供多样的花卉来满足人们的需求。”

为满足节日期间市民对花卉的需求,花卉市场提前从广东、云南等地大量进货,目前花卉市场供应充足,品种繁多,既体现了市民对美好生活的追求,也彰显了甘州经济的昌盛与文化活力。