当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

葛永宏带队检查节前安全生产、交通运输、市场保供等工作

发表日期:2023-01-20 08:36 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 (记者 郑旺 王健)1月19日,市委常委、区委书记葛永宏带队检查节前安全生产、交通运输、市场保供等工作,并向全区各行各业坚守工作一线的劳动者致以新春的祝福和美好的祝愿。区上领导汪晓瑞、范天兵及相关部门单位负责人一同检查。

来到中石油西关加油加气站,葛永宏现场查看加油加气站运营、日常安全管理、服务保障等工作。他强调,要全面压实行业监管责任和企业主体责任,统筹做好安全教育培训、隐患排查、应急预案制定等工作,确保责任落实到岗、到人。要强化企业安全意识、风险意识,着眼规范操作、设备检修及顾客购物、如厕等各环节,全面落实安全防范措施,细致入微做好安全提醒,坚决防范安全生产事故发生。

在昌运汽车运输公司,葛永宏认真听取了安全生产及春运保障工作情况并提出具体要求。他强调,要针对节日期间人流、车流密集的实际,严格落实道路运输车辆动态监控管理制度,扎实做好驾驶员日常培训、值班排班、关心关爱等工作,坚决杜绝酒驾、疲劳驾驶、带病上岗等行为。要强化春运保障工作,优化群众购票、候乘、乘车等环节的服务保障措施,配备完善消防器材、警示标牌等安全设施设备,确保群众安全通畅出行。

来到万家便民市场,葛永宏与商户们亲切交谈,仔细询问春节期间水果、蔬菜、肉类等产品价格、销售、货源储备等情况,实地检查市场经营秩序、食品安全等工作。他强调,要全力做好市场供应和保质稳价工作,强化市场监管和价格监测预警,畅通流通渠道、加强物资储备,抓实抓细食品安全工作,严把食品采购、加工、储存等安全关口,确保春节期间米面粮油、肉蛋禽菜等生活必需品供应充足、品种齐全、价格稳定,让群众买得放心、吃得舒心。

在张栋烟花爆竹零售点,葛永宏详细了解烟花爆竹销售、存储和安全防范措施落实等情况。他强调,春节期间是烟花爆竹的销售旺季和燃放高峰,要扎实做好烟花爆竹经营、储存、运输、燃放等各个环节安全管理工作,采取悬挂标识、入店提示等多种方式加强安全宣传教育,积极引导群众在非禁止区域安全文明燃放烟花爆竹,同时要依法依规制止和查处违规销售、燃放烟花爆竹行为,切实保障人民群众的生命财产安全。