当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区新河田园综合体冰雪运动艺术节开幕仪式举行

发表日期:2023-01-19 09:03 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 (记者 郑旺 王健 陈志伟 刘旭明 张晓飞)1月18日,甘州区新河田园综合体冰雪运动艺术节开幕仪式举行,市委常委、区委书记葛永宏出席仪式,市政府副市长安维国宣布“彩虹张掖·乐游甘州”2023年新河田园综合体冰雪运动艺术节开幕,区人大常委会主任薛庆、市委宣传部副部长杨友楠、市文化和旅游局局长许元、市体育局局长何莉及区上领导李吉忠、刘红燕出席仪式,区委常委、宣传部部长刘波致辞,副区长秦楠主持仪式。

近年来,区委、区政府立足资源禀赋,聚焦创建国家全域旅游示范区、国家文化和旅游消费试点城市,高标准规划、大手笔建设、全方位宣传,全力推动文化和旅游在更广范围、更深层次、更高水平上融合发展,全面构建“大旅游、大产业、大发展”的全域旅游产业发展新格局,成功创建省级全域旅游示范区和省级乡村旅游示范区,甘州已成为名副其实的旅游首选地、摄影写生地、网红打卡地。

据悉,此次冰雪运动艺术节,将冰雪资源和乡村旅游有机结合,抢抓春节假期消费热点,拓展“文旅+体育”产业发展空间,是丰富“彩虹张掖·乐游甘州”旅游品牌内涵,转变旅游发展思路,创新特色乡村旅游的一次有益探索。活动于1月18日至2月28日举行,为期40天,设置了风格多样的冰雪运动体验项目和各类艺术展,让游客在冰雪运动中度过一个欢乐喜庆的新春佳节。

仪式结束后,全体人员参观了冰雪运动艺术节系列活动。