当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区举办2023年春节联欢晚会

发表日期:2023-01-19 08:59 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 (记者 杨婕 陈建磊)金虎辞旧岁,玉兔迎新春。1月17日晚,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文体广电和旅游局、区教育局承办的甘州区2023年春节联欢晚会在三馆演会中心精彩上演。区上领导马成、汪晓瑞、张勇、安丽莉、陈艺、魏冉、程永东、秦楠、纪向军、化乐、刘红艳、龙艳与广大群众一同观看演出。区委常委、宣传部部长刘波致辞。

刘波在致辞中指出,回首过去,是甘州经济社会发展经历了极为重要、极不平凡、极具考验的一年。面对艰巨繁重的改革发展稳定任务和经济下行压力,特别是新冠肺炎疫情的多轮冲击,在区委、区政府的正确领导下,全区干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦省委构建“一核三带”区域发展格局、实施“四强”行动决策部署,围绕市委“一屏四城五区”发展目标,按照区委立足“五大定位”、坚持“四业并举”、强化“双轮驱动”发展思路,扎实苦干、奋发进取,全力做好扩投资、稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作,全区经济总量持续扩大,发展基础更加巩固,城乡面貌焕然一新,绿色底蕴更加深厚,民生福祉持续增进,社会大局和谐稳定,各项事业发展取得了来之不易的可喜成绩。2023年全区上下将在区委、政府的坚强领导下,坚守初心、不负重托、踔厉奋发、勇毅前行,为奋力谱写中国式现代化甘州实践新篇章做出新的更大贡献。

晚会共分上下两篇,上篇“和谐盛世谱华章”通过情景歌舞《强国复兴小康时光》、相声《待定》、舞蹈《青春点亮希望》、创意节目《远古的呼唤》、魔术《大展宏兔 迎春纳福》、情景节目《弱水吟》、歌曲联唱《正道的光》《孤勇者》《大风吹》等一连串节目,向全区干部展现了欣欣向荣的甘州新气象。下篇“八声甘州步腾飞”通过舞蹈《行云流水》、情景歌曲《长歌张掖》、小品《为了城市更美好》、舞蹈《芦水湾 芦花情》、民族歌曲联唱《蒙古族长调》《裕固家园展新颜》《欢乐送给你》、戏曲联唱《声声不息满园春》等节目,表达了全区人民齐心合力,全面奔向幸福生活的豪情壮志。

整场晚会形式多样、内容丰富,体裁新颖,体现了地域文化特色,展现了甘州区的新气象、新面貌以及城乡各行各业涌现出来的新人新事、新风尚,呈现出一幅经济发展、社会安定、物质丰富、人民团结的美丽画卷。