当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区纪委监委:发放“监督卡” 架起护航企业发展“连心桥”

发表日期:2023-01-16 08:50 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 “您好,这是我们区纪委监委制作的甘州区千名干部包联千企‘访诉求、解难题、促发展’活动监督卡,如果您发现包联干部在帮扶企业过程中存在任何违规违纪违法问题,请随时向我们反映,我们将第一时间调查核实,并作出处理……”

为稳定经济发展盘,助力疫情后企业复工复产纾困解难,助推全区千名干部包联千企“访诉求、解难题、促发展”活动深入扎实开展,甘州区纪委监委制作发放《甘州区千名干部包联千企“访诉求、解难题、促发展”活动监督卡》3000余份,实现服务于企、惠企于实、听企投诉“一卡通”,共建“亲”“清”政商关系。

区纪委监委制作的“监督卡”中明确了全区千名干部包联千企“六必访”“八到位”具体内容,公布了举报电话和一键投诉二维码,开通投诉“直通车”,聚焦解决优化营商环境中存在的痛点、难点、堵点问题,从八个方面予以监督,即工作浮在面上、不解决实际问题,弄虚作假、搞形式主义、给企业施压添堵,在企业吃拿卡要;索取和接受企业宴请、旅游、娱乐等活动安排;索贿受贿,收取礼金、礼品、礼卡;乱收费乱摊派,违规租用或长期占用企业车辆;违规借款放资、揽储揽保、违规持股;办事拖拉、推诿扯皮、敷衍塞责,不作为、不尽责;滥用职权,优亲厚友,影响市场公平竞争;参与强揽工程、封门堵路、敲诈勒索等不法行为,或为黑恶势力充当“保护伞”。

“监督卡上印有举报电话和投诉二维码,不仅赋予了我们监督权力,更是为企业诉求开辟了‘绿色通道’,架起了‘连心桥’,可以第一时间向区纪委监委反映问题,我们有信心把企业办得更好,为甘州区经济社会发展注入新能量……”张掖市青绿金源农业发展有限公司负责人在收到“监督卡”后说道。

优化营商环境决不能搞“一阵风”,必须建成“一堵墙”。下一步,区纪委监委将快查快办,加大对破坏营商环境违纪违法问题线索的查处力度,严防在服务经济社会发展上推诿扯皮、争功诿过、办事拖拉、敷衍塞责等坑企毁企问题发生,严查党员干部在资源配置、项目审批、政策落实、资金补贴等隐藏的吃企卡企不良行为,为优化营商环境清淤护航。(管懋鸿)