当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

【奋进新征程 建功新时代】花寨乡:夏粮归仓 “麦”向丰收

发表日期:2022-08-05 11:02 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯(记者 门海波)风吹麦成浪,又是一年夏收忙。日前,花寨乡西阳村高标准农田种植的小麦机收开镰,拉开了夏粮集中收获的序幕。

记者在现场看到,小麦田内机声隆隆,田间地头呈现出一派繁忙的劳作景象。大型收割机在麦田穿梭,一颗颗金色麦粒从收割机仓门倾泻而下,秸秆打捆机紧随其后有序作业,大面积收割展开。

“今天我们在西阳村千亩小麦种植示范基地进行夏粮收获,组织相关企业农机专业合作社对西阳村连片两千亩小麦种植进行收获,从而开启了我乡夏粮收获的序幕。我乡共完成小麦种植面积7539亩。”甘州区花寨乡副乡长杨坤说。

据了解,花寨乡小麦收割预计8月初将全部完成。下一步,花寨乡将继续巩固和提高粮食生产能力,保障粮食安全,以“抢农时,促服务,保安全”为出发点,多措并举,抓实抓细夏粮夏收各项工作,确保夏粮成熟一块、收获一块,努力做到颗粒归仓。