当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州:“小小志愿者”争当文明先行者

发表日期:2022-08-04 09:28 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (特约通讯员 赵玉涵 鲜东 曹海容)“叔叔,您这个喝完的饮料瓶要扔吗?”随着清脆的声音,记者发现身后询问的是两个八九岁的小姑娘,她俩手中提着垃圾袋,里面装着好多塑料瓶。在交谈中记者了解到,这两个孩子分别是来自甘州区西街小学的学生,手中满袋的塑料瓶是她们从图书馆看完书回家路上捡的。“路上这些塑料瓶和废纸屑一点都不美观,举手之劳能让家园变美,我们很乐意。”一个孩子自豪地说道。

文明始于言行,一座城市的迷人魅力,不仅在于高颜值的外部形象,更体现在市民的一言一行,这些小小志愿者的一举一动,是一种无声的力量,引导同龄人从小讲文明树新风,也是对人们不文明行为的提醒。

人人需要文明城市,城市需要人人文明。让城市美好起来,不仅是管理者的职责,也是全体市民的责任,市民的广泛参与是争创全国文明城市工作的力量源泉。我们要以主人翁的姿态,积极行动起来,从日常行为做起,从身边小事做起,告别陋习,倡树新风,大力营造争创氛围,让文明之风的种子在学校、在家庭、在社会生根发芽、开花结果。