当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区召开智能制造产业园运营专题会议

发表日期:2022-08-03 09:59 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (记者 杨婕 陈志伟)8月1日,区委副书记、区长赵新福主持召开智能制造产业园运营专题会议并讲话,区上领导田继新、郭思思出席会议。会议听取了相关部门关于智能制造产业园情况汇报,并对下一步重点工作进行安排部署。

赵新福指出,智能制造产业园进入新发展阶段,全区各相关部门要坚定发展信心,主动担当作为,抢抓政策机遇,正视困难和挑战,进一步统一思想,靶向发力,加速集聚智能制造产业发展新动能。

赵新福强调,要明确功能定位,将电子信息、生物医药、高端装备、食品加工等不同行业企业分类集中布局,推动区域产业规模化、集约化发展,着力打造要素聚集的先进制造产业综合平台。要创新合作模式,利用园区风光电资源聚集的优势,吸引实力强的企业入驻园区,推动新能源与智能制造产业有机融合。要制定优惠政策,分区域分产业制定有针对性的扶持措施,帮助企业稳生产、促发展。要突出招大引强,充分发挥园区集聚作用和平台优势,分版块分产业加大招商引资力度,将人才、资金等资源要素引入园区。要加快基础建设,根据招商引资企业需求情况,为企业量身定做厂房,不断提升园区承载力和聚集力。要主动对接服务,甘肃建投甘州产业发展公司要发挥自身优势,创新探索“以租代售”运营模式,深入企业一线,主动解决企业发展的难题。