当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区与中国铁建昆仑投资集团有限公司战略合作签约仪式举行

发表日期:2022-06-21 09:01 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (记者 郑旺 王健)6月20日,甘州区与中国铁建昆仑投资集团有限公司战略合作签约仪式举行。市委常委、区委书记葛永宏主持仪式并讲话,区委副书记、区长赵新福介绍全区经济社会发展及乡村建设情况。中国铁建昆仑集团副总经理张新柳,中铁十九局集团有限公司副总经理曲桂有,区上领导刘永君、樊有鹤及签约企业相关负责人、区属相关部门单位和国有企业负责人出席仪式。会上,区委常委、副区长樊有鹤代表区政府与中国铁建昆仑集团西北区域经营指挥部总经理卓德军签订战略合作框架协议。

葛永宏首先代表区委、区政府对张新柳、曲桂有一行来甘表示热烈欢迎,向他们对张掖、甘州发展的关心支持表示衷心的感谢。他说,此次甘州区与中国铁建昆仑投资集团有限公司战略合作签约仪式的举行,是我区完整准确全面贯彻新发展理念、深入贯彻省第十四次党代会提出的构建“一核三带”区域发展格局、实施“四强”行动部署和全力打造全省乡村振兴示范区、农业农村现代化先行地的重要举措,战略合作协议的签订必将对张掖、甘州区域经济高质量发展注入强劲动力。

葛永宏表示,甘州区与中国铁建昆仑投资集团签订战略合作框架协议标志着三方深化合作迈出了关键一步,我们非常愿意、也迫切期待与中国铁建昆仑集团、中铁十九局集团开展互利务实合作。希望大家进一步加强沟通交流、对接联系,充分发挥各自优势,在基础设施投资建设、城市综合开发、房地产开发、生态环保、国储林建设、乡村建设、重大民生工程、新基建、文旅康养等领域开展投资合作,推动实现合作共赢、共同发展。甘州区将始终秉承以诚待商、以信留商、以法安商之道,牢固树立“人人都是营商环境、事事关乎营商环境”的理念,全力打造“办事更高效”的政务环境、“企业更满意”的政策环境、“配置更合理”的要素环境、“支撑更有力”的设施环境、“活力更充盈”的产业环境、“关系更优良”的政商环境,真正让企业在甘州放心投资、舒心创业、安心发展。希望各位嘉宾一如既往关心支持甘州、宣传推介甘州,在甘州投资更多项目、投入更多资金,助推甘州经济社会高质量发展。

张新柳表示,甘州区自然资源富集、生态环境优美、农业基础扎实、乡村建设成效显著,对在甘州投资兴业充满信心。下一步,将充分发挥中国铁建昆仑集团在资金、技术、市场等方面优势,加快推动相关项目尽快落地实施,为甘州经济社会发展贡献自身力量。

曲桂有感谢甘州区委、区政府对企业发展的大力支持,简要介绍了中铁十九局集团发展情况。他说,集团高度重视与甘州区的交流合作,对甘州的未来充满希望,将充分利用自身优势,积极拓展业务范围,助力甘州绿色转型高质量发展。