当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区创建全国文明城市交通环境整治组推进解决“一难两乱”问题现场会议召开

发表日期:2022-06-21 08:59 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯(记者 任珅)6月16日,区政府副区长、张掖市公安局甘州分局局长范天兵主持召开甘州区创建全国文明城市交通环境整治组召开推进解决“一难两乱”问题现场会,市城管执法局、市自然资源局甘州分局、区住建局、区交通运输局、区创城办等部门单位负责人参加会议。

与会人员先后来到中和园住宅小区东门、区妇幼保健院、畅春润园住宅小区、嘉信路、嘉信市场、丹马住宅小区、钟鼓楼东口、张掖老街等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了住宅小区周边车辆停放管理、全区公立医院周边车辆停放秩序治理、住宅小区停车位规划施划、快递车辆安全管理和大型商业街区车辆停放管理情况并现场办公。

会议指出,今年是创建全国文明城市的关键之年,解决好“一难两乱”问题既是重大民生工程,也是创建全国文明城市的具体举措。各相关部门、街道要分类施策,着力解决停车设施资源和需求底数不清问题,中心城区、繁华地段等人员密集、车流量大的重点区域停车设施不足,闲置浪费等“停车难”问题。要严格管理,着力解决“管理乱”问题,细化工作方案,规范和优化城区停车泊位设置,强化重点区域道路巡逻管控、疏堵保畅和乱停乱放治理。要依法依规,着力解决“收费乱”问题,制定机动车停放服务收费管理办法和标准,督促停车场经营管理单位严格落实“阳光收费”政策。要精心组织,合理部署,密切协作,形成强大的工作合力,于6月25日前全面完成整改任务,努力营造整齐有序、和谐畅通的道路交通环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。