当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区核酸检测有序开展

发表日期:2021-10-21 09:40 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (记者 蒋婷 成学磊 王晓宁)10月20日,在甘州区人民医院,前来做核酸检测的市民群众在工作人员的引导下进行核酸检测扫码预约,并始终保持一米间距有序排队,耐心等待样本采集。采集地点划分为等候区、采集区和取单区,有效分散待检人员密度。同样,在张掖市第二人民医院,记者在现场看到,市民积极配合医院做好各项前期工作,采样人员熟练地进行咽拭子采集,并快速分组封存。

市民胡金岩说:“今天我也是自愿来到甘州区人民医院做了核酸检测,也是为了家人的健康,到了这个地点之后,通过扫码等一系列的流程,医护人员讲得都比较清楚,缴费也非常迅速,在做拭子的过程当中也非常顺利。”

“近期前来自愿检测核酸的民众特别多,医院组建了一百多人的核酸采样队伍,我们的‘应检尽检’的采样点和‘愿检尽检’的采样点都是24小时开放,核酸实验室现在也是24小时一直在不停作业,尽量保证让广大市民能够第一时间取到核酸检测报告。”甘州区人民医院公共卫生与医院感染控制科科长徐慧敏说。

同时,医院还组织了几十人的志愿者队伍,专门负责指导群众进行挂号、缴费、手机报告查询、纸质报告单的发放等工作,全力保证核酸检测工作顺利开展。

青西街羊头巷广场是甘州区南街街道佛城社区佛城网格核酸集中采集点,记者在现场看到,工作人员规范设置了等待区、检测区,并有志愿者组织居民保持一米线安全距离,医务人员正在快速精准地为居民进行核酸检测。佛城社区居民党员张美霞说:“作为一名共产党员,我应该带头积极支持社区的工作,为了大家的安全,大家出门的时候尽量戴好口罩,不聚集,为了个人的安全也为了减少国家的负担。”

“通过今天早上紧张的准备工作,截至目前我们采集了样本109份,在这个过程中,我们组织了社区工作人员还有我们共驻共建单位的干部作为我们的志愿服务队伍,在这里为辖区内的居民进行核酸采集志愿服务,希望所有的居民群众能够配合我们的社区,共同完成疫情防控工作。”甘州区南街街道佛城社区党委书记屈芳说。

据悉,甘州区共在城区各医院、各街道社区设置236个核酸采样点,开展核酸检测工作。目前,各核酸采样点工作正在紧张有序进行。