当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

区委常委会2021年第29次会议召开

发表日期:2021-10-18 09:10 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 (记者 刘枫  王健)10月17日,区委书记葛永宏主持召开区委常委会2021年第29次会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话、在陕西榆林考察时的重要指示精神,中共中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》等内容,研究讨论《全省整治形式主义为基层减负工作专题调研报告指出问题的整改方案》《甘州区创建全国综合减灾示范县(区)工作实施方案》《区委直属机关工委、部门党组(党委)、机关党组织抓机关党建责任清单》等文件,安排部署相关工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,大力弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,凝聚推动甘州绿色转型高质量发展的磅礴力量。要用好爱国主义教育资源,常态化开展爱国主义教育,持续激发青少年、知识分子和社会各界人士的爱国热情,使爱国主义成为各族党员干部群众的坚定信念、精神力量和自觉行动。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,聚焦“‘十四五’末地区生产总值超过300亿元、县域综合竞争力位次上升”目标,大力发展生态工业、现代农业、全域生态旅游业、现代服务业,统筹推进新型城镇化与乡村振兴,谋划实施一批强基础、蓄势能、利长远的重大项目,持续壮大县域经济实力,全力争创全省县域经济高质量发展样板区。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义为基层减负工作的重要论述,对标全省整治形式主义为基层减负工作专题调研报告指出问题,举一反三、触类旁通,坚决整治形式主义等方面存在的顽疾,实实在在为基层松绑减负。区委常委要以身作则,严格落实“一岗双责”,带头改进文风会风,大力精简文件材料,统筹压缩各类会议,统筹规范督查检查考核与评比创建活动,让基层干部有更多时间和精力抓落实。

会议强调,要按照“夯实灾害防治基础,增强风险防范效能,强化应急救援能力,提升全民安全意识,服务经济社会发展”的总体要求,健全防灾减灾救灾体制机制,落实灾害分级管理责任,推进灾害防治“人防”“物防”“技防”“智防”工作深度融合,不断提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力,全力争创全国综合减灾示范县(区)。

会议强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,压紧靠实机关党建主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高机关党建工作质量和水平。

会议还研究了其他事宜。