当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

张掖甘州:祁连山下引种葡萄新品喜获丰收

发表日期:2021-10-18 09:09 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (特约摄影师 王 将 董兴平)2021年10月16日,位于祁连山下的张掖市甘州区龙渠乡墩源村润通种植专业合作社的农户们正在高兴地采摘新品种葡萄“阳光玫瑰”。

连日来,甘州区龙渠乡墩源村润通种植专业合作社的农户们引种的葡萄新品种“阳光玫瑰”“夏黑”喜获丰收,亩产达1000公斤以上,农户们忙碌着采摘、分拣、包装和销售。

2021年10月16日,甘肃省张掖市甘州区龙渠乡墩源村润通种植专业合作社的农户们正在高兴地采摘新品种葡萄“阳光玫瑰”。

2021年10月16日,甘肃省张掖市甘州区龙渠乡墩源村润通种植专业合作社的农户们正在高兴地采摘新品种葡萄“夏黑”。

2021年10月16日拍摄的甘肃省张掖市甘州区龙渠乡墩源村润通种植专业合作社种植新品种葡萄的大棚一角。

2021年10月16日,甘肃省张掖市甘州区龙渠乡墩源村润通种植专业合作社的农户们正在分拣采摘新品种葡萄“阳光玫瑰”。

2021年10月16日,甘肃省张掖市甘州区龙渠乡墩源村润通种植专业合作社的农户们正在高兴地采摘新品种葡萄“阳光玫瑰”。

2021年10月16日,甘肃省张掖市甘州区龙渠乡墩源村润通种植专业合作社的农户们正在将采摘的新品种葡萄“阳光玫瑰”运出种植大棚。

2021年10月16日,小朋友在自己家的葡萄种植大棚里展示刚刚采摘的“阳光玫瑰”新品种葡萄。

据了解,甘州区龙渠乡墩源村润通种植专业合作社从云南、广西等地引进阳光玫瑰、甜蜜蓝宝石、夏黑等高端品系葡萄进行试种,并聘请专家对引进葡萄品种栽培、修剪、养护等进行全过程技术指导,经过3年的栽培实验,今年,引种的高端品系葡萄喜获丰收,新品种葡萄以其果粒大、风味佳、肉硬皮薄等特色受到消费者的喜爱,销售价格也超过普通品种的2倍以上,成为当地农户增收的又一新途径。