当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区打造反邪教网格化宣传大格局

发表日期:2021-10-15 08:56 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,促进平安甘州建设,增强广大居民群众法治意识,10月份以来,甘州区积极组织公安、司法、志愿者队伍、网格员开展反邪教安全教育活动。甘州区将反邪教宣传纳入了党委宣传,旗帜鲜明地打造立体化反邪教宣传阵地:一是打造党建宣传网,由基层党组织书记全面负责辖区反邪教宣传工作,利用固定党日活动、微党课等形式,增强党员带头与邪教作斗争的积极性;二是打造网格宣传网,充分发挥基层网格员、平安志愿者、群防群治队伍作用;三是打造网络宣传网,在村(社区)、企业、学校建立“反邪教微信宣传矩阵群”,定期发布反邪教内容,普及反邪教知识。

宣传活动期间,通过发放《反邪教宣传手册》、观看视频、现场面对面讲解咨询等方式,结合涉邪教类典型案例以案释法,详细介绍了邪教活动常见的几种表现形式,让人们在深刻认识邪教组织的本质危害及违法性的同时,增强自我防范意识和自觉抵御邪教的能力,营造了浓厚的防邪、反邪、拒邪氛围。

下一步,甘州区政法委将继续推动反邪教宣传与网格化管理有机结合,充分发挥网格员作为“基层反邪教第一道防线”的作用,为开展反邪教工作提供一份新的助力,进一步筑牢广大群众防范抵御邪教侵害的思想防线奠定基础,为平安甘州、法治甘州建设营造良好的社会舆论氛围。(区委政法委)