当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州:丰收节上电商俏 直播带货真热闹

发表日期:2021-09-26 14:39 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (记者 肖学锋)9月23日至25日,甘州区庆祝第四个中国农民丰收节活动在甘浚镇速展村和靖安乡举行,来自全区各乡镇、部分农业龙头企业、专业合作社等近万人欢聚一堂,共庆丰收。

在特色农产品展览区,企业、合作社负责人与甘州区融媒体中心主播团或站、或坐在直播平台前,滔滔不绝地介绍着各类特色农产品,成了这届农民丰收节活动现场一道亮丽的风景线。甘肃泽园农业销售部经理柴芳说:“通过几年来的发展,我们的产品深受消费者信赖,尤其在线上销售这一块还蛮不错,由商务部门牵头,给我们搭建了很多平台,使我们产品多渠道走向市场。”

近年来,甘州区以发展农村电商,助推乡村振兴为主要任务,以电商运营服务中心为主体,继续完善区、乡、村三级服务体系建设。电子商务企业规模不断壮大,数量持续增加,止目前全区登记注册电商公司和个人网点共984家,其中电商企业625家,个人网店(点)359个,上半年电商交易额完成7亿元,其中,农产品销售额截至8月完成3.6亿元。

甘州区商务局局长王斌表示:“下一步,我们将持续推进电子商务相关工作,建设线上线下融合发展的农村流通体系,积极对接‘盒马’鲜生,推进深度合作;同时,加强电子商务人才培训,培育新增电商网商,壮大电商队伍,为全面实施乡村振兴、加快推进现代农业发展提供不竭动力。”