当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

发表日期:2021-07-22 10:03 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 (特约记者 田美玲)连日来,甘州区积极整合各类宣讲资源,通过多种宣讲形式,着力推动百年党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,在全区各地掀起学习宣传百年党史和“七一”重要讲话精神热潮。

“中国共产党人在筑梦路上,踏遍万水千山、排除险阻艰难,不惧吃苦受累、不惧流血牺牲,筑梦中华、筑梦人民,初心和使命与天地共存、与日月同辉……”7月21日,由区双拥办和区博物馆联合举办的“‘七一’讲话精神 党史学习教育”活动走进中国人民解放军93956部队,把移动“博物馆”搬进军营,“红色轻骑兵”宣讲小分队的讲解员用慷慨激昂的宣讲,为官兵带去了一堂生动的党史课。

百年岁月峥嵘,百年初心如磐。讲解员们将时间的指针往回拨动,带领现场官兵重回那段峥嵘岁月,从抗日战争到全国抗疫,再到脱贫攻坚的伟大宏图,从一生为国铸核盾的林俊德到时代英模焦裕禄,一个个鲜活的人物、一段段感人的故事生动地描绘出党和人民在历史长河中坚韧不拔的毅力和自强不息的民族担当,丰富精彩的宣讲内容引发了现场官兵的热议。大家纷纷表示,要深入学习宣传百年党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步坚定理想信念,立足本职岗位,以一流的标准、过硬的作风,为建设“祁连劲旅”贡献力量。

活动中,甘州区博物馆还将“永远的旗帜——庆祝中国共产党成立100周年展”带到了军营,通过230余张珍贵历史图片向广大官兵展现了党旗、军旗、国旗萌芽、演进、定型的光辉历史,让他们感受到了中国共产党人高瞻远瞩、与时俱进、创新创造的精神风貌。

据了解,自党史学习教育开展以来,“红色轻骑兵”宣讲小分队面向全区基层党员干部和广大群众开展集中巡回宣讲30余场,全方位、多角度、立体式宣传百年党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神,近万名党员干部、青年群众从中汲取了红色力量,汲取了历史智慧,在全区引起强烈反响,受到广泛好评。下一步,宣讲活动还将继续深入各乡镇街道、学校、企业等地,推动百年党史和“七一”重要讲话精神入脑入心。