当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区花寨乡:栽下梧桐树 引得凤凰来

发表日期:2021-07-19 10:04 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  七月的祁连山绿意盎然,骄阳似火的盛夏时节,位于祁连山脚下的甘州区花寨乡迎来了一年一度高原夏菜丰收季,余家城村西蓝花种植基地人头攒动,工人们熟练地收割、码放、装车,一筐筐西蓝花被拉往恒温库进行成品包装、恒温打压发往全国各地。

连日来,花寨乡生态有机高原夏菜产业基地成为了外地客商光顾的“香饽饽”,花寨乡高品质绿色有机蔬菜成功吸引了深圳茂雄集团等国内知名果蔬供应企业来到田间地头考察洽谈。今年2000亩西蓝花种植基地因气温适宜、病虫害少,以及生态有机,绿色、错季等地域优势,长势喜人,硕果累累,成为基地负责人口中引以为豪的谈资,花寨乡也成为他们眼中跑遍全国最适宜发展错季高原夏菜的绝佳产地。独特的自然优势已然成为花寨乡发展果蔬产业“筑巢引凤”最靓丽的名片和今后全乡高原夏菜产业发展的金字招牌。

今年以来,花寨乡大力开展“筑巢引凤”工作,因地制宜挖掘优势做好土地文章,依托高标准农田整理对全乡土地进行集团化、规模化运作,成功引进江苏、山东、浙江等地客商投资建成2000亩西蓝花、3000亩马铃薯、1000亩娃娃菜及300亩设施甜瓜基地,未来花寨乡将全力推进高原夏菜产业发展,依托独具特色的自然气候优势全力开展招商引资,持续引进一批国内外知名、综合实力雄厚、引领带动能力强劲的企业,促进自然气候资源尽快转化为产业发展资本,不断提升金花寨高原夏菜的品牌知名度和影响力,全力打造未来高原夏菜市场上的“排头兵”,力争在“十四五”期间把花寨乡打造成为惠及省市,辐射全国的精品“菜篮子”。(佘东庆)