当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

占地209亩,投资4.4亿元!张掖奥体中心正式开建

发表日期:2021-04-07 09:02 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯(记者 刘枫)4月6日,张掖奥体中心建设项目在甘州区正式开工建设,标志着张掖体育事业进入了一个新阶段。

据了解,张掖奥体中心项目占地面积209亩,概算总投资4.4亿元,总建筑面积6.5万平方米,包括体育场、体育馆、全民健身中心、游泳馆、地下停车场等建筑。项目设计遵循“植物景观、运动空间、休闲时尚”理念,突出“自然和谐”特色,体现“生态”与“康体”相协调,以室外群众体育休闲活动为主要功能和发挥思源学校共享体育场馆最大效能为目标,建设园林景观和“一场三馆”主功能体,配套足球场、篮球场、门球场、户外休闲广场、健身步道、极限轮滑场地及儿童乐园等设施。项目建成后,可承办国家级单项体育赛事和省级运动会,同时兼具人防工程和紧急避难场所功能。

区委书记葛永宏表示,张掖奥体中心建设项目投资规模大、规划水平高、功能定位全,建成后将成为张掖城区地标性建筑、填补全市大型体育场馆空白,对完善城市综合功能、提升城市形象品位、满足全民健身需求具有十分重要的意义。

今年以来,甘州区牢固树立“项目为王”理念,坚持部门围着项目转、干部盯着项目干,千方百计破解难题,争分夺秒抢抓进度,对条件成熟的项目分批分次举行开工仪式,截至目前,全区城市森林公园、张掖定理云天等当年投资180亿元的150多个重点项目已全面开工建设,有力拉动了固定资产投资增长、促进了经济高质量发展,实现了一季度“开门红”,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。