当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州城区背街小巷道路改造工程有序推进

发表日期:2021-04-02 08:47 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯(记者 王健 张飞)今年以来,甘州区加快实施城市更新行动,坚持以人民为中心的发展思想,及时回应群众关切,切实补齐城市建设短板,城区背街小巷道路改造和老城区人行道改造项目扎实有序推进。

4月1日,甘州城区西城巷、东沙湾巷、北水桥街等地,城区背街小巷道路改造和老城区人行道改造项目正在同步紧张有序的施工中。各个施工现场进展迅速,扎实做好沟通协调、施工管理等工作,有效处理好工程施工与市民出行间的矛盾,得到市民广泛支持。西城巷道路改造工程项目经理孙巨非告诉记者:“我们在学生上下学期间,禁止机械施工,设立交通安全疏导员,确保学生、居民的安全出行,尽量减少扰民。”安民小区东侧支路的商户张天荣说:“改造好后,各方面都好,我还听说要铺油路、换管网,现在的这点影响能克服,支持政府的改造工作。”

据了解,城区背街小巷道路改造项目,改造总长2.85公里,主要对安民小区东侧2号支路、陈家花园巷(南北巷)、老南环路(东沙湾巷)、西城巷、羊头巷、张党公路北段、自由巷等巷道原有机动车道混凝土路面进行破除、外运;更换道路两侧所有路牙石;对原有人行道清理至设计标高,压实路基,铺设透水砖;在现有人行道上敷设污水管、雨水管,新做污水检查井和雨水检查井。老城区人行道改造项目,改造总长3290米,主要对北水池街、北水桥街、南环路向东延伸段、回民街南段及道德巷5条街巷人行道进行改造,对人行道一侧甲型道牙石及树池乙型道牙石进行更换,同时在人行道范围内配套弱电管线。

甘州区市政公用事业管理局工程建设部负责人唐鹏说:“项目于3月20日全面开工建设,计划6月底完工,背街小巷改造积极融入海绵城市理念,将逐步完善城区雨污分流体系,补齐城区排水管网短板。人行道改造将进一步提升城市颜值,改善周边居民出行环境。下一步,我局将加快项目实施进度,高质量精细化完成项目任务。”