当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州:赏灯看景年味浓

发表日期:2021-02-18 08:52 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯(记者 肖学锋 陈志伟)春节期间,五彩缤纷的花灯、流光溢彩的灯光组和各式各样的夜景亮化点缀着甘州古城,洋溢着新春的喜悦,许多市民纷纷走出家门,观赏现代科技与传统文化相结合的各种花灯展和光影秀,欢欢喜喜过大年。

大年初三晚上,记者在中心广场看到,绚丽多彩的花灯营造出了一片浓浓的年味,吸引了不少市民群众前来观赏游玩。“整个创意特别好,来到这里看灯的人也特别多,觉得春节的气息蛮好的,祝愿我们张掖人民身体健康、万事如意。”市民刘升德说。”我觉得今年的灯比前年和去年的灯更好看、更漂亮了,今天陪家人出来散步,觉得心情特别放松。“市民孙宇烜说道。

同样,在甘泉公园,伴随着音乐七彩灯光逐一亮起,水光倒映着灯光,美轮美奂,一场场新春大型文创3D光影秀精彩上演,触摸感应发光圆球、步道灯等网红灯品,引得赏灯看景的市民们纷纷驻足,拍照留念、互动体验,受到市民的一致好评。市民杨宝玉:”感觉挺好的,尤其是后面这个大型的灯光秀,感觉音响的声音特别大,灯光也特别好、特别震撼,感觉没有白来。“

市民陈瑜轩表示:”感觉整体的效果和灯光亮化、人气度都蛮高的,今天看了之后也蛮开心的,透出来与往年不一样的东西,也祝愿咱们张掖市像这样的活动越做越多,我们人民越来越幸福。“

据了解,2021年春节灯展和城区亮化工程按照“同步实施、同步亮灯、同步撤展”的原则,于2020年12月25日启动实施,2021年2月4日(农历腊月二十三)亮灯,2021年3月5日(农历正月二十二)撤灯,历时30天。在此,提醒广大市民在赏灯看景的同时,注意做好疫情防护措施,文明观赏,确保游玩安全。