当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

关尧检查指导甘州区政协协商向基层延伸工作

发表日期:2021-01-13 09:08 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (记者 王晓娟 陶逢明)1月12日,市政协主席关尧深入甘州区检查指导政协协商向基层延伸工作。区政协党组书记、主席薛庆,区政协副主席赵军,副主席候选人郭永刚,市政协副秘书长陈天佑及区政协秘书长化乐陪同。

关尧一行先后深入新墩镇、南街街道办事处和上秦镇,通过现场查看、查阅资料、沟通交流等方式,详细调研了解甘州区政协协商向基层延伸工作,检查指导建立政协委员工作站、协商议事会、协商议事室及协商议事开展等情况,并为政协委员工作站暨协商议事会揭牌。

关尧对甘州区推进政协协商向基层延伸工作予以充分肯定。认为甘州区委、区政协高度重视,认真谋划部署,扎实推进政协协商向基层延伸工作,取得了明显成效。各乡镇、街道建设的政协委员工作站、协商议事会和协商议事室各具特色、主题突出、内容丰富,搭起了协商议事的有效平台,初步探索出了政协协商向基层延伸的协商议事品牌,发挥了积极的示范引领作用。

薛庆表示,甘州区政协将全面贯彻落实中央、省市政协协商向基层延伸工作会议精神,按照协商于民、协商为民的要求,把政协委员工作站和协商议事会着力打造成为传递民意的重要平台,深入推动政协协商向基层延伸,把制度优势转化为参与基层治理的效能,切实架起联系人民群众的桥梁纽带,让政协工作深入基层、让政协协商走进群众。