当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区“肉盘子”供应稳定

发表日期:2021-01-13 09:05 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 (记者 王娜)连日来,甘州区加大监管力度,采取有力措施,严把从宣传到告知、从养殖场到屠宰场、防控点到检查站、冷链到运输、发现问题到整改问题,严格生猪产地检疫、屠宰检疫关口,扎实做好猪肉产品的稳产工作,为全区人民食肉安全保驾护航。

2020年以来,甘州区严格落实生猪定点屠宰企业肉品质量安全责任,严格对入场生猪查证验物,坚决禁止证物不符、临床健康检查不合格的生猪入场屠宰;加强屠宰环节非洲猪瘟自检、肉品品质检验、“瘦肉精”自检、无害化处理、肉品质量追溯等工作,保证出场产品“两证两章一报告”齐全,产品去向清楚可追溯;对生猪运输车辆入场前和卸载后严格开展清洗、消毒工作,严防疫病发生传播。认真执行《生猪屠宰检疫规程》,严把“五个关口”,扎实做到“六个到位”,把生猪屠宰的每个环节工作做实做细,保障人民群众吃上放心肉、安全肉。2020年,甘州区产地检疫生猪30万头,屠宰检疫8.7万头,屠宰量平均280头/日,为猪肉市场稳产发挥了积极作用。

经营户彭玲说:“我们卖的肉都是经过检疫部门检疫合格的,肉也没有断过货,达到了顾客们的需求。”

甘州区动物卫生监督所驻场检验员赵海说:“我们始终坚持底线思维,增强问题意识,认真执行《生猪屠宰检疫规程》,严把‘五道检疫关口’,即:入场关、宰前检疫关、屠宰同步检疫关、出场关、消毒关,监督企业落实肉品品质安全主体责任,积极稳定生猪生产,强化肉品市场供应,确保人民群众‘舌尖’上的安全。”