当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区举行旅游大通道项目开工仪式

发表日期:2020-11-20 09:03 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 ( 记者  刘枫   郑旺 陈志伟 肖学锋 )11月19日,甘州区举行旅游大通道项目开工仪式。副市长王荣才出席仪式并宣布项目开工,区委书记葛永宏出席仪式并致辞,区委副书记、区长王韶华主持仪式,市交通运输局局长杨发东,甘肃省农发行张掖分行行长丁国锋及区人大常委会主任王洪德、区政协主席薛庆等区四班子相关领导出席仪式,副区长、市公安局甘州分局局长、旅游大通道项目指挥长樊有鹤介绍项目情况,项目施工单位作表态发言。

葛永宏在致辞中指出,今年以来,我们抢抓开放大通道建设和国防战备公路建设机遇,立足打造助推发展、造福群众的交通通道、观光廊道和经济产业带、扶贫开发带、文旅农旅融合发展带,超前谋划、积极争取,加快实施旅游大通道这一战略性、基础性、先导性项目。项目建成后,将连点成线、集线成片,贯通甘州东、南、北片区,联结平山湖大峡谷、屋兰古镇、沙漠公园、马蹄寺等4个A级旅游景区和喀尔喀小镇、甘州驿特色小镇、秺侯驿文化产业园、苗家堡避暑山庄等乡村振兴示范节点,全面提升交通通达水平,进一步盘活区域内文化旅游资源,充分发挥交通“加速器”作用,辐射带动周边乡村发展从传统单一的农业生产向新兴多元的三产融合转变,为甘州深度融入“一带一路”建设、加快区域协调发展注入强劲动力、增添蓬勃生机。

葛永宏强调,项目指挥长要靠前指挥、全程跟进,及时研究解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目快速推进、顺利实施;相关部门单位要主动对接服务、加强协作配合,努力为项目建设创造更优更好的条件;项目业主和建设单位要强化时间观念、质量意识,倒排工期、挂图作战,争分夺秒、大干快上,推动项目高效能建设、高质量完工;沿线各乡镇要抢抓旅游大通道建设机遇,同轴运转、同频共振、同向发力,在旅游大通道两侧各布局200米宽的特色林果产业带,不断提升乡村绿化美化水平,推动乡村人居环境全面改善,因地制宜布局观光度假、休闲采摘、文化体验、餐饮民宿等新业态,衍生旅游新产品,拉长旅游产业链,真正将旅游大通道打造成为经济发展的大动脉、美丽甘州的风情线、人民生活的幸福路。

据了解,甘州区旅游大通道项目起点位于S237线张掖循环经济示范园区,终点至S301线甘民交界酥油口河处,全长约100公里,概算总投资4.5亿元,计划于2021年12月底前实现全线竣工通车。项目共分为5个标段,主要规划建设循环经济示范园区至张掖农场、屋兰古镇至甘州机场、屋兰古镇至普家庄村、畜牧园区至光伏产业园、光伏产业园至安阳乡政府5条公路,连通已建成屋兰景区快速通道、机场支线、酥油口河支线等12条道路,形成四通八达的全域性路网框架。