当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区纪委监委建立信息化廉政档案

发表日期:2020-10-15 10:17 编辑录入: 甘州区管理员

甘州融媒讯  近期,甘州区纪委监委对全区科级以上领导干部集中进行了廉政档案管理信息系统录入工作,共涉及各级党政机关、企事业单位和其他组织等共94个单位,录入科级干部信息1495条,实现了廉政档案的规范化、电子化、网络化管理。

廉政档案管理信息系统以电子文档形式建立廉政档案,避免了纸质档案不易保管、不便查阅等诸多缺点,系统实行“专人、专机”管理,以实用、易查阅、易管理为目的,实行一人一档,动态管理、实时更新,并根据形势任务发展,不断充实完善相关内容开展建档工作,及时、准确、完整反映、记录党员领导干部的廉政情况,为全面深入分析、把握全区各部门党风廉政情况提供有力支撑。

“建立信息化廉政档案既是一面镜子,也是一个信息库,为审查调查、执纪监督提供了丰富的基础信息,站内搜索简单快捷,档案信息动态更新及时准确,为案件分析研判提供了坚实的数据信息支撑,必将为促进案件查办提质增效发挥积极作用”。区纪委监委审查调查室相关负责人在使用该系统后说。(区纪委监委第一纪检监察室 吴蔚年)