当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

【​推进重点工作落实重大项目实施百日攻坚行动】甘州区医疗保健项目建设按下“加速键”

发表日期:2020-09-16 09:41 编辑录入: 甘州区管理员

甘州融媒讯(记者陈志伟)近日,记者来到甘州区医院住院部大楼的建设项目现场看到,大楼主体已完成建设,工人们正忙着进行内部的装修施工,整个项目即将建设完成,交付使用。

据了解,该项目总投资约2.6亿元,建筑面积26317㎡,地下一层,地上十三层,已完成投资约1.1亿元。截至目前,大楼主体、基础已通过验收,已完成室内砌体、电梯安装、消毒供应室工程、污水处理扩容工程、消防水池工程,其他安装工程已接近尾声,目前已进入室内的装修施工,整个工程预计今年12月竣工并投入使用。

“目前,1.2亿的土建工程已完成95%,装修工程及其他附属工程建设现在正在进行。”甘州区医院副院长 任殿超告诉记者。

同时,在甘州区妇幼保健院孕产保健大楼的建设现场,工人们也是加班加点进行施工作业,确保按时完成工期。区妇幼保健院孕产保健大楼项目占地面积2483平方米,总建筑面积18508平方米,项目计划总投资4300万元。项目建成后医院总床位数可达280张。    

“现有在建施工人员70余人,截至目前项目已完成主体结构,正在进行内墙墙体抹灰作业及管道安装工程。”甘州区妇幼保健院孕产保健大楼项目经理 赵东海说。

两个医疗保健项目建成后将进一步改善甘州区医疗服务环境,更好地满足全区广大人民对医疗保健的需求,对提高甘州区人口素质和妇女儿童健康水平、完善全区医疗机构服务功能有着非常重要的意义。