当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

【芦水湾创建国家级旅游度假区】张掖全力创建芦水湾国家级旅游度假区 市民游客纷纷点赞

发表日期:2020-09-15 10:12 编辑录入: 甘州区管理员

甘州融媒讯 (记者 周晓琴 王娜)张掖芦水湾旅游度假区创建国家级旅游度假区是今年区委区政府确定的重点工作,自创建工作启动以来,甘州区加强综合管理,提升交通通达能力,提档升级基础设施、配套设施、接待设施等,广大市民和游客对度假区生态环境和创建工作也纷纷点赞。

 时值秋高气爽季节,张掖芦水湾旅游度假区碧波荡漾、绿树成荫,处处皆景,吸引众多市民和游客观赏,已成为张掖生态文化旅游的一张靓丽名片。

“特别是树木,花草,每年都在变大,这个湖,环境,都比以前好多了。” 市民 唐国情说。

“放松放松心情,来看看风景,呼吸呼吸湖边新鲜的空气,看看绿色的花草树木,心情也挺好的。” 市民 王娇说。

度假区内有80家地方特色餐饮店,甘州府城、甘州壹街等5条购物街区和丝绸之路文化演艺中心、奥体中心和维多利亚娱乐会所等16处休闲活动设施。现已成为张掖城市发展最靓丽的风景线。2019年度假区共接待国内外游客200万人次,实现旅游收入12亿元。

“我们这个芦水湾如果创建成国家级的项目的话,特别更好,也是名副其实。”市民 朱倩倩。

“我觉得我们这个景区挺大的,走累了有椅子可以休息,厕所也挺方便的,这边的空气也很清新,很适合散心,也很适合旅游。”市民 张文英。

目前,度假区内旅游基础设施不断完善,生态成效充分彰显,优美的水域风光、原生态的自然景观和浓厚的历史文化内涵给广大游客和市民提供了一处休闲度假、健身运动的绝佳场所,芦水湾旅游度假区创建国家级旅游度假区工作的开展也为张掖市文化旅游业高质量发展按下了“快进键”。