当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

全区推进重点工作落实重大项目实施 “百日攻坚”行动安排部署会议召开

发表日期:2020-09-11 10:02 编辑录入: 甘州区管理员

甘州融媒讯  (记者张玲 王健)9月9日,全区推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动安排部署会议召开。会议传达全省推进民营经济发展暨优化营商环境大会精神和全市推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动安排部署会议精神,通报1至8月全区重点项目进展情况及经济运行情况,安排部署全区推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动。区委副书记、区长王韶华主持会议并讲话。薛庆、秦伟等区四班子在家领导出席会议。张掖经济技术开发区管委会主任应邀参加会议。区法院院长、区检察院检察长,各乡镇、街道党政主要负责同志,新成立街道筹备组负责同志,张掖国家现代农业试验示范区管委会副主任和区直各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,今年是打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五”规划的收官之年,落实好重点工作、实施好重大项目,对于我们进一步畅通经济循环、扩大市场需求、促进产业转型升级、补短板强弱项、推动经济社会高质量发展和实现既定目标任务具有重要意义。全区各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,正确把握形势、坚定信心决心、全力攻坚克难,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚决当好区委、区政府决策的执行者,全力以赴推动各方面重点工作、重大项目落地落实,促进全区经济社会各项事业健康持续发展。

会议强调,全区上下要咬紧目标不动摇,用超常规、创造性的办法克服困难、落实工作,持续推进生态文明建设,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利, 全面推进乡村振兴战略实施,不断扩大开放增加消费,抓紧编制“十四五”规划,确保如期完成全年目标任务。要聚焦项目齐攻坚,全力推进河西蔬菜储备库、德联牧业二期等绿色现代农业产业项目实施,突出抓好智能制造产业园、公爵新能源汽车制造产业园重点生态型产业化项目建设,全面提升全域生态旅游业发展水平,持之以恒推进城市建设“十大工程”和城市精细化管理“十大行动”,着力补齐民生短板弱项,不断增强高质量发展后劲。要全力全速赶进度,进一步深化“放管服”改革,严格落实重点项目指挥长责任制和区级领导、部门单位联系包抓项目制度,积极向上争取政策支持,加大统计入库力度,持续优化营商环境,确保“三季度赶上均衡进度、四季度完成或超额完成年度目标任务”。要进一步靠实工作责任,强化督查考评,对重点工作定目标、定标准、定时限,以决战决胜的姿态、破釜沉舟的勇气、务实担当的作风,全力抓好“百日攻坚”行动各项任务落实,确保全年各项工作实现圆满收官。