当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

王韶华走访慰问优秀教师代表

发表日期:2020-09-10 09:57 编辑录入: 甘州区管理员

甘州融媒讯  (记者张玲 何长凯)9月8日,在第36个教师节来临之际,区委副书记、区长王韶华走访慰问优秀教师代表,为他们送去节日的问候和衷心的祝愿,并向他们致以崇高的敬意。区政府办公室、区教育局等部门负责人参加。

王韶华一行先后深入甘泉街小学、张掖四中,看望慰问优秀教师代表刘霞、毛海军,为他们送上鲜花和慰问金,并与他们展开交流座谈。王韶华详细了解他们的工作生活情况,听取了学校有关办学情况的介绍。他指出,教师是太阳底下最光辉的职业,希望大家牢记习近平总书记做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师的谆谆教导,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,更加自觉地担负起科教兴区、人才强区的重任,进一步做好教书育人工作,用真理、真言、真行教化学生,用真情、真心、真诚感化学生,在教书育人的伟大事业中实现人生价值、绽放绚丽光彩,为推动全区教育事业持续发展作出新的更大贡献!

王韶华强调,全区各级各部门要一如既往地关注教育、支持教育、办好教育,切实做到教育发展优先规划、教育经费优先保障、教育问题优先解决、教师待遇优先改善、教育项目优先建设,让“尊师重教”蔚然成风,为全区经济社会发展提供有力智力支撑。全区教育系统要紧紧围绕“人民满意”这一目标,坚持德育为先、能力为重、全面发展、面向人人的办学方针,认真谋划教育发展,全面深化教育改革,积极破解教育难题,着力提升教育质量,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大学生乐于学习、勤于学习、善于学习,努力建设公平、优质、创新、开放的甘州教育体系,为全区人民群众提供资源良好、水平一流的优质教育服务。