当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区召开经营类事业单位改革工作推进会

发表日期:2020-07-31 09:03 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  7月28日,甘州区召开经营类事业单位改革工作推进会,区委常委、组织部部长、区委编委副主任武俊喜主持会议并讲话。区直有关职能部门、涉改经营类事业单位主管部门主要负责人及区委编办全体干部参加会议。

会议通报了全区经营类事业单位改革工作进展情况,对相关部门职责任务进行了再次明确。区住建局、区农业农村局、区卫生健康局、区司法局、区广播电视台等涉改单位主管部门汇报工作推进情况,并作表态发言。

武俊喜指出,经营类事业单位改革是全面深化改革的一项重大改革任务,各相关部门要提高政治站位,充分认识改革的重要性、紧迫性和严肃性,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求上来,全力抓好落实,不折不扣完成改革任务。

武俊喜强调,要抓时间、抢进度,强化补课意识,严格对照《改革工作方案》和《职责任务分工》,认真查漏补缺,加大工作力度,切实把落下的任务补起来,把落下的进度赶上来。要抓重点、算总账,把“人往哪里去、钱从哪里来、社保怎么接、资产怎么清”四个方面的重点工作谋划清楚、考虑周全,抓好对象统筹、政策统筹、环节统筹,紧锣密鼓推进落实,确保按期圆满完成改革任务。要抓政策、保质量,摸清、摸准、摸透涉改人员的底数和诉求,严格依据政策予以安置。做深做细做通涉改单位干部职工的思想工作,妥善解决涉改人员的合理诉求和实际困难,引导广大干部职工拥护改革、支持改革、参与改革,确保队伍平稳过渡、职能平稳交接、工作平稳推进。(区委编办)