当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区离退休老干部开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研

发表日期:2020-07-31 09:01 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯(记者 耿兴波 )今年是脱贫攻坚的决胜之年,为深入贯彻习近平总书记关于“决战决胜脱贫攻坚”重要讲话精神,7月29日,区委组织部组织甘州区13名离退休老干部前往甘州区花寨乡、安阳乡开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动。

调研组一行先后来到花寨乡柏杨树村高原夏菜种植基地,安阳乡贺家城村盛隆养殖专业合作社万只羊场等地,亲身感受花寨乡和安阳乡两个插花型贫困乡镇两近年来经济社会发展和脱贫攻坚的新成就、新变化、新面貌。每到一处,离退休老干部们都认真听、仔细看,深入农户家中与扶贫户深入交谈,详细询问情况。认真聆听乡镇关于脱贫攻坚情况汇报,与乡镇班子成员、驻村干部进行现场座谈交流,就决胜脱贫攻坚和实现乡村振兴提出有针对性的意见建议。

大家纷纷表示,近年来,在各级领导干部的共同努力下,甘州区脱贫攻坚成效显著。调研回去之后,将充分发挥广大老干部政治优势和经验优势,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会献计献策、加油鼓劲,为打赢精准脱贫攻坚战等积极建言献策、贡献智慧力量。