当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州:“四轮驱动”推进城乡居民养老保险工作

发表日期:2020-07-30 09:26 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  今年以来,甘州区采取政策宣传、入户调查、倒排工期、上门服务的“四轮驱动”工作方法,不断扩大养老保险覆盖面,切实做好2020年城乡居民基本养老保险参保工作。

区上坚持“保基本、广覆盖、有弹性、可持续”的基本原则,不断加大工作力度,创新政策举措,调动城乡居民参保缴费的积极性,努力实现应保尽保。在充分利用“12333”社保咨询热线的同时,通过文件通知、宣传彩页、宣传展板,宣传图册、网络媒体等载体,广泛宣传城乡居保政策。社保中心干部分组分乡镇开展入户调查,借助走访建档立卡户,更大范围地面对面向群众宣传政策。同时,利用周末和中午农忙闲暇时间入户宣传政策将特殊群体政府代缴人员代缴单送至群众手中。进一步提高了宣传入户率、政策普及率、群众知晓率,提高参保积极性,努力做到养老保险全覆盖。通过加强城乡居保工作调度,对工作进度较慢的乡镇、街道进行重点督导,全区上下形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,为全面完成城乡居民基本养老保险参保缴费工作打下坚实基础。

截至目前,全区新参保531人,缴费311.4万元。(杨夏云)