当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

省委统战部调研组来甘州区开展调研

发表日期:2020-07-09 14:53 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯(甘州融媒记者 吴俊晨)7月8日,省委台办副主任崔鹏冲会同省委统战部三处一级调研员冯继茂等一行5人来甘州区开展港澳台资企业专题调研。区委常委、区委统战部部长汪晓瑞陪同调研,市、区相关部门单位负责人参加调研。

调研组一行先后来到张掖智能制造产业园、张掖海峡元程消防高科技开发有限公司、甘肃天业节水有限公司、甘肃神农珍稀菇业有限公司、张掖市大弓农化有限公司等港澳台资企业,通过现场视察、听取汇报、座谈研讨等方式,深入厂区车间,详细了解各企业目前的投资运营、安全生产、融资用工、市场开拓等情况以及存在的困难和诉求。

近年来,甘州区全面落实相关支持政策,帮助港澳台企业纾困解难、开拓市场,为各企业营造了良好的发展环境。调研组一行充分肯定甘州区助推港澳台资企业发展所取得的成效,鼓励港澳台资企业充分利用地区优势、营商环境改善等政策红利,把企业做大做强。

崔鹏冲表示,要给予港澳台资企业更多的关注,创造性落实中央、省上有关支持政策,建立港澳台资企业帮扶沟通协调机制,加强与港澳台企业的联系。同时及时了解企业在发展过程中面临的现实性、紧迫性问题,采取有效措施帮助企业渡过难关,实现企业发展与甘州区经济发展互惠共赢。调研组将进一步梳理各企业提出的意见建议,形成高质量的调研成果,助推港澳台企业持续健康发展。