当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区四万亩洋葱长势喜人

发表日期:2020-07-09 08:59 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒记者 付聪林)七月上旬,小暑刚过,张掖市发年农产品有限责任公司种植基地上,农民们正忙着进行田间管理,上万亩洋葱郁郁葱葱,长势喜人,微风吹过,绿浪滚滚,呈现出一派丰收在望的喜人景象。

近年来,洋葱的价格随着农户的种植面积、数量和市场的变化起伏不定,收入总是一年高一年低,很不稳定。经过市场大潮的多次洗礼,农民变得更加理性,“不签订单不下种,没有保底价就拒种”。

记者从市洋葱种植协会了解到,今年甘州区种植洋葱面积5万亩左右,比去年减少了1万亩。农民采取“先在大棚育苗,后在露地定植”的模式,科学严谨的种植方法,一方面有效地提高了亩产量,另一方面又压缩了洋葱种植面积,腾出更多的土地改种其它作物,有效地避免了过去“丰产不丰收”的现象出现,力争“不要掉死在一棵树上”,达到“东方不亮西方亮,此处不收彼处改”的良好格局。

由于今年风调雨顺,丰收已成定局。再过两月,全区洋葱就能大面积采收下地销售上市。