当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州:“裸露”土地披“绿衣”百姓休闲好去处

发表日期:2020-07-09 08:58 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯   (甘州融媒特约记者 王将)2020年7月8日清晨,甘肃张掖甘州区顺祥名苑小区南侧的123亩裸露土地绿化美化点上,各种鲜花竞相绽放,到处花香四溢,绿意盎然,太极拳练习爱好者正在练习太极拳。

今年,甘肃张掖甘州区城区周边的70块5687亩裸露土地进行垃圾清运、土地平整、客土回填、灌溉管网敷设、苗木花卉种植,清运垃圾110万方,平整土地5687亩,回填土方80万方,敷设管网216公里,种植了彩葵、金鸡菊、百日草、蓝亚麻、五彩石竹、矮葵、紫松果菊等花草、树木,铺设了景观步道、建设了休息凉亭、增设了移动式厕所。昔日刮风扬尘、下雨泥水遍地的裸露土地,已成为鲜花满目、绿化遍野、翠绿古树和空气清新、观景步道弯弯曲曲、欢声笑语处处乐闻百姓休闲好去处。