当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

李润强、马斌一行检查甘州区高考筹备情况

发表日期:2020-07-07 10:30 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯(甘州融媒记者 张玲 耿兴波)7月6日下午,市委常委、宣传部部长李润强,副市长马斌一行深入张掖二中就做好疫情防控常态化下高考准备工作进行考前检查。区委副书记、区长王韶华,区委常委、宣传部部长张洪清陪同。
 

检查中,李润强、马斌代表市委市政府向今年参加高考的考生送上最美好的祝福,祝福全体考生考出理想好成绩。李润强一行先后来到张掖二中考点和国家化标准考试甘州区指挥中心,现场听取周边环境治理、考场视频监控、师生防疫应急等工作汇报。李润强指出,有关部门要坚持部门协作、统筹发力,加大高考期间的校园管理和周边环境治理力度,加强考务组织、安全防护等工作,做到校内校外齐抓共管、形成合力。今年高考是在疫情防控常态化下的一次高考,责任十分重大,容不得丝毫麻痹大意。各级各部门必须高度重视、精心组织,统筹抓好常态化疫情防控和高考工作。

马斌指出,各学校要落细落实考后学生引导措施,确保学生平安有序离校返家。公安、建设、环保、城管、卫健、市监、街道等高考服务单位要严格按照上级部署要求,一把手亲自具体抓落实,全面尽职、全力而为,充分做好做足各方面保障工作,确保高考平稳顺利进行。