当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区政协开展促进蔬菜产业发展协商界别活动

发表日期:2020-06-29 09:01 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒记者 吴俊晨)为充分发挥政协委员界别优势,推动蔬菜产业提速转型和高质量发展,对我区蔬菜产业发展中的瓶颈性问题进行协商,建言献策,6月23日,甘州区政协组织开展蔬菜产业发展协商界别活动,区政协党组书记、主席薛庆,副主席赵军出席活动,区政协相关委室负责人,区内部分农民专业合作社负责人及部分区政协委员参加活动。

本次活动采取实地调查与座谈研讨相结合的方式,围绕我区蔬菜产业良性发展,优化产业内部结构,延伸产业链条,拓展建立稳定外销渠道等实际问题进行协商。

委员们先后来到乌江镇谢家湾村、上秦镇徐赵寨村、党寨镇陈寨村和梁家墩镇五号村、六号村实地察看并听取了当地蔬菜种植销售情况,深入田间地头与基地负责人面对面交流,详细了解基地种植规模、产销对接、田间管理、带动群众就业等情况,随后在党寨镇陈寨村片区党委会议室召开了座谈会。

会上,结合我区蔬菜产业发展当中的新成果,新变化,围绕我区蔬菜产业在产销对接、品牌创建、信息利用等方面还存在的一些问题短板、面临的一些实际性紧迫性问题进行了协商讨论。强调我区要以蔬菜产业为基础,延长产业链条,加强蔬菜产业品牌建设,实行精细化管理,完善冷链物流等配套设施,全力打造一批蔬菜精深加工项目、品牌项目,有效提高农产品附加值,不断推动我区农业产业标准化、规模化、集约化发展。