当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

区政协召开委员学习座谈会

发表日期:2020-06-28 10:08 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒记者 陶逢明 姚志学)6月24日,甘州区政协召开委员学习座谈会,区政协党组书记、主席薛庆出席并讲话,区政协副主席蒋德虎主持会议,区政协副主席赵军、秘书长邢泽出席会议,各委员联系组委员代表、各委室负责人参加会议。

会上,集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和《习近平扶贫论述摘编》有关内容,听取了全区脱贫攻坚情况通报,11名委员围绕“凝聚智慧力量、决战决胜脱贫攻坚”主题进行座谈发言。委员们纷纷表示,要深入学习习近平总书记扶贫论述重要理论,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照建设“政治表率、创业先锋、发展能手、法德楷模”委员队伍的要求,为全区决战决胜脱贫攻坚建言资政和凝聚共识双向发力,奉献政协组织和委员力量。

薛庆指出,委员发言准备充分,紧扣主题,有思想、有见地。召开政协委员学习座谈会,是贯彻落实中央和省委关于加强和改进人民政协工作意见的具体行动,要以制度形式落实下来,作为委员学习的一种重要形式常抓不懈。学习座谈会的形式主要是学习和座谈两个方面,围绕确定的主题,学习一个时期、一个阶段中央和省委、市委、区委的重大决策部署、重要会议文件精神,谈体会、谈感受、谈认识,建言献策。

薛庆强调,今年是脱贫攻坚的收官之年, 全区的脱贫攻坚任务早已完成,2018年就整体实现了脱贫摘帽目标,顺利通过了全省插花型贫困县退出评估检查,正式退出贫困县序列,全面完成了减贫任务。这是区委区政府坚强领导、全区上下共同努力的结果,也是全体政协委员和政协组织奉献智慧力量的结果。作为政协组织、政协委员,今后要重点抓好以下工作。一是坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委关于决战决胜脱贫攻坚的决策部署。要在思想上政治上行动上和中央、省委、市委、区委保持高度一致,做到有什么号召,就有什么响应;有什么决策,就有什么行动,不折不扣地响应贯彻。二是为高质量完成脱贫攻坚目标任务奉献智慧力量。全体委员要围绕委员队伍建设,把脱贫攻坚贯穿到创业先锋、发展能手的争创上,把脱贫攻坚渗透其中,把奉献智慧力量的着力点体现在政协工作的特点上。三是弘扬政协开展扶贫济困等公益事业的优良传统作风。全体委员要发挥自身优势,积极参加脱贫攻坚、疫情防控、社会救助、捐资助学等社会公益事业,充分发挥在各行各业中的精英、骨干作用和群众中表率作用,树立新时代政协委员的良好形象。