当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区举行“民族团结从我做起”主题演讲比赛第四组复赛

发表日期:2020-05-18 10:38 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒记者何长凯 通讯员 李润琦)5月15日下午,由区委宣传部、区委统战部、区民族宗教事务局主办,甘州区南街街道承办的“民族团结从我做起”主题演讲比赛第四组复赛在南街泰安社区举行,来自五个街道的7位选手参加了本次比赛。此次比赛进一步深化民族团结进步宣传教育工作,激发大家维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的自觉性和坚定性,大力营造中华民族一家亲的浓厚氛围。

此次演讲比赛主题鲜明、内容丰富、生动感人。选手们紧紧围绕“民族团结从我做起”这一主题,结合自身工作和对民族团结的理解与认识,用饱满的热情、优美的语言、动人的事例和真实的情感生动诠释了自己心中的民族团结。他们激昂高亢、振奋人心的演讲,充分展现了民族团结的热情、讴歌了民族团结的新风,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,最终产生一二三等奖各1名。

演讲比赛活动的开展,使参会人员受到了爱国主义教育和民族团结教育的洗礼,增强了广大干部群众民族团结意识。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,扎实开展全省民族团结进步示范区创建工作,持续唱响民族团结好故事,弘扬民族团结主旋律、传播民族团结正能量,筑牢中华民族共同体意识,共建美好家园,共创美好未来。