当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区闭馆不停工 实训演练备战景区“开门时”

发表日期:2020-03-26 10:15 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒体记者 王健)3月24日,张掖市博物馆组织干部职工在大佛寺景区开展疫情防控实训演练,进一步压实景区复工复产工作措施,提升了工作人员在疫情防控期间的业务能力和服务意识,为景区早日开门迎客做足了准备。

演练中,参演人员以游客游览观光景区的角度出发,切身体会游客所需、所想,同时,进一步修正和完善疫情防控措施的细节方面,补齐可能出现的漏洞。景区严格实行网上购票制,进行分段限流,限制日接待游客量;特殊情况下,无法网上购票者需扫描甘肃“健康码”确认信息,测温、消毒、登记后方可实名购票。进入景区需要按间隔排队,并扫码、“刷脸”、刷身份证,通过红外线测温门的扫描确认后才能进入,如有异常情况,安保人员将会把当事人送往隔离区。

整场演练由市、区疾控中心联合工作组全程进行技术指导,力求景区科学、精准实施疫情防控工作,有序展开复工复产。

采访中,张掖市疾控中心传染病防治科科长王路军说:“对景区的疫情防控,要采取限流措施,防止人员聚集;进入景区的游客要戴口罩、测体温、登记信息、手消毒;景区工作人员也要做好个人防护。同时,景区要做好内外环境的消毒消杀工作,常通风勤消毒;要做好应急情况的处置工作,如果发现有发热病人,或者异常情况,要对发热病人进行单独隔离,然后报告区疾控中心或者防控办。”

据了解,此次实训演练为期四天,包括疫情防控演练、消防演练、景区应急处突演练等内容。目前,相关工作人员正在积极落实景区开门迎客所需的各级审批手续,大佛寺景区、张掖市博物馆有望陆续开门迎客。